Le jambon Bellota
Les amateurs de jambon Bellota à Castillon-la-Bataille ont la chance de pouvoir en trouver de la meilleure qualité à la Casa Andaluz. Le goût si apprécié de ce jambon vient du fait que les porcs sont élevés en forêt et se nourrissent principalement de glands. En effet, en espagnol le gland s’appelle Bellota…
Le Bellota, un jambon d'exception
Au même titre que le jambon Pata Negra, le jambon Bellota est vendu en plusieurs déclinaisons, selon les exigences du client :
- entier
- en tranche
- en chiffonnade : assiette et plateau
Le Bellota possède une viande persillée et très goûteuse.
Les caractéristiques du Bellota
Le jambon Bellota, contrairement au Pata Negra, est issu d’un croisement entre un porc pure race et d’un porc non pure race. Mis à part cette spécificité, l'élevage des porcs est identique :
- pâturages du sud-ouest espagnol
- porcs 50% ibérico
- race ibérique noire
- élevage libre en forêt
- nourriture : glands, herbe, racines, champignons
- mêmes conditions d'abatage, de séchage et de salage
Pour tous renseignements complémentaires, contactez votre boutique de jambons ibériques située à Castillon-la-Bataille, près de Saint-Emilion, en Gironde. Nous vous accueillons, du mardi au samedi de 10h à 19h.